Благовещенск

5 Марта 2016

Из-за ухудшения погодных условий Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует населению временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

В субботу и воскресенье, 5 и 6 марта, на территории южных и восточных районов Амурской области ожидаются осадки, местами сильные, в южных районах в виде мокрого снега, дождя. На дорогах прогнозируется формирование снежного наката, гололедные явления, информирует пресс-служба ДВРЦ МЧС России. Причиной снегопада стал выход циклона с территории Восточной Монголии и КНР.

По прогнозу специалистов Центра мониторинга и прогнозирования Дальневосточного регионального центра МЧС России, в ближайшие дни возможно возникновение ЧС до межмуниципального характера. В результате осадков ожидается увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе на трассах федерального значения, затруднения движения автотранспорта, повышается вероятность возникновения дорожных пробок. Кроме этого, комплекс неблагоприятных погодных условий может привести к нарушениям в работе объектов жизнеобеспечения населения, обрывах линий электропередачи и связи, нарушениям в работе аэропортов, резким повышением количества травматизма людей.

На время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий специалисты рекомендуют автомобилистам отказаться от дальних поездок. Если отложить поездку невозможно, то, отправляясь в путь, необходимо тщательно подготовиться к выезду с учетом климатических условий и соблюдать основные правила безопасности, советуют спасатели. При себе надо иметь запас продуктов, воды, топлива, теплых вещей, фонарик, спички, заряженный мобильный телефон. Туристам советуют воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдаленные районы. Любителям зимней рыбалки не следует выходить на лед водоемов, а охотникам — в лес.