Благовещенск

26 Марта 2016

Со Спецстроя России снят статус единственного исполнителя работ на космодроме Восточный. Об этом в пятницу, 25 марта, на своей странице в социальной сети Facebook сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома в Амурской области.

«Определение генподрядчика на всех работах второго этапа стройки 2016-2025 гг. (создание стартового комплекса "Ангара" для обеспечения пилотируемых программ) будет осуществлено исключительно на основе конкурса», — написал в своем сообщении Рогозин.

Ранее сообщалось, что «Дальспецстрой» (при Спецстрое России), по данным Следственного комитета, не обеспечивал достаточные производственные мощности для соблюдения темпов работ, своевременно не отчитывался о ходе и результатах своей деятельности, полученные в качестве аванса денежные средства расходовал неэффективно, «вследствие чего по состоянию на март 2015 года исполнил менее 1 % от всего объема работ на сумму не более 30 миллионов рублей, пишет ТАСС. По фактам хищений при строительстве космодрома сейчас расследуются 20 уголовных дел по признакам преступлений, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.