Благовещенск

28 Марта 2016

В минувшую пятницу, 25 марта, в течение двух часов огнеборцы тушили пожар в Березовском заказнике. Огонь пришел со стороны железной дороги и охватил 150 гектаров. 

Вечером сотрудникам отдела ООПТ поступило сообщение от службы безопасности железнодорожного моста о том, что на территории Березовского заказника произошло возгорание. Незамедлительно группа дирекции выдвинулась на место, был обнаружен очаг возгорания площадью около 100—120 га. Огонь распространялся от железной дороги вглубь заказника. Борьба с огнем продолжалась около двух часов. Утром следующего дня было проведено обследование территории. Огнем уничтожено примерно 150 га болотистой местности, животные и птицы при пожаре не пострадали.

Как сообщает региональное управление МЧС, в Приамурье уже начался сезон палов. В воскресенье, 27 марта, пожарные выезжали на ликвидацию палов 19 раз — в Благовещенском, Ивановском, Свободненском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском районах, в Благовещенске и городе Зее. В тушении были задействованы 72 человека, 21 единица техники, в том числе огонь тушили добровольные пожарные дружины. За прошедшие сутки  на территории  области зарегистрировано 36 термических аномалий на территории 10 муниципальных образований.  Для проверки термоточек было привлечено 54 человека и 19 единиц техники.