Благовещенск

29 Марта 2016

В выставке «АмурЭкспоФорум-2016» собираются принять участие около сотни компаний. Организаторы отмечают, что в этом году будет представлен целый ряд новых товаров и услуг — большие катера, якутские изумруды (сибирлиты), а также много рыбы и шоколада.

На участие в ярмарке «АмурЭкспоФорум-2016», которая стартует 27 мая, уже принято 47 заявок — заполнено больше четверти мест. Еще столько же заявок находится на рассмотрении, сообщают в амурском правительстве.

Среди новинок на «АмурЭкспоФоруме-2016» будет представлена современная и более дешевая технология плазменной резки по металлу, которая может использоваться в машиностроении, строительстве и дизайне.

В первый раз принята заявка от ювелиров Якутии, которые привезут украшения с якутским изумрудом — сибирлитом. Его добывают только в Республике Саха. Научное название минерала «хромдиопсид», что в переводе значит «двойной облик». Сибирлит обладает высоким эффектом двупреломления, в результате чего кажется, что ребра кристалла раздваиваются. Цвет такой же зеленый, как и у изумруда. Также ювелиры выставят на продажу украшения со вставками из редкого материала — бивня мамонта.

10-19

часов — до этого времени будут работать экспозиции экономического форума в Приамурье

Активно заполняется сектор продуктов питания. Впервые на «АмурЭкспоФорум» приедет Троицкий рыбоперерабатывающий комбинат из Хабаровского края. Новинки производства планирует представить и благовещенская кондитерская фабрика «Зея».

Кроме того, на выставке будет много колбасных изделий, меда, шоколада и других продуктов. Угощать посетителей также будут и на Аллее национальных традиций, где разные народы представят свою кухню и изделия декоративно-прикладного творчества.

По традиции на площади Общественно-культурного центра разместится этнический индейский коллектив из Боливии Ecuador Indians, который привезет новую музыкальную программу.

По просьбам участников и гостей выставки в этом году решено продлить время работы «АмурЭкспоФорума» на один час. Таким образом, все три дня — 27,28 и 29 мая — экспозиции будут открыты с 10 до 19 часов.