Благовещенск

29 Марта 2016

Во вторник, 29 марта, стартовали продажи льготных авиабилетов из Благовещенска в Москву на рейсы авиакомпании «ВИМ-авиа». На сегодня амурчане могут купить билет по сниженному тарифу на этом направлении у трех компаний.

В этом сезоне возить молодежь и пенсионеров по льготным тарифам между Благовещенском и Москвой будут «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа» и «ИКАР». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, «ИКАР» и «Уральские авиалинии» заключили с Федеральным агентством воздушного транспорта договор о предоставлении субсидии на данному маршруту, «ВИМ-авиа» проводит работу по заключению договора с Росавиацией.

Стоимость перелета без агентских сборов составляет 6 400 рублей. Льготные перевозки будут вестись с 1 апреля по 31 октября. Воспользоваться субсидированными перевозками могут граждане России в возрасте до 23 лет, а также женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка-инвалида.

Как отмечает правительство Приамурья, благодаря проделанной работе амурскими властями и аэропортом Благовещенск в зимнем сезоне 2015—2016 гг. сохранено регулярное воздушное сообщение по маршрутам Благовещенск — Екатеринбург, Благовещенск — Владивосток, Благовещенск — Южно-Сахалинск. В летнем сезоне 2016 года увеличена частота рейсов по маршруту Благовещенск — Екатеринбург до четырех рейсов в неделю; по маршруту Благовещенск — Южно-Сахалинск до трех рейсов в неделю; по маршруту Благовещенск — Хабаровск  до семи рейсов в неделю.