Благовещенск

30 Марта 2016

Амурская полиция закончила расследование уголовного дела бывшего главы минсельхоза Приамурья Сергея Вологдина. К концу следствия в деле появился третий эпизод. Помимо крупного мошенничества и причинения смерти по неосторожности, экс-чиновника обвиняют в незаконном хранении боеприпасов.

Третий эпизод в деле экс-министра областного минсельхоза появился после обыска в его доме. Полицейские нашли 11 патронов калибра 7,62 миллиметра, которые по результатам исследования являются боевыми. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов» (ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщает региональное управление МВД.

Следственные мероприятия по месту жительства полицейские проводили в рамках другого дела в отношении Сергея Вологдина. Оно было возбуждено 28 сентября 2015 года по статье «Мошенничество в крупном размере» — часть 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия, Сергей Вологдин, используя свое служебное положение министра, незаконно стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и незаконно получил социальную выплату на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 1 миллион 116 тысяч 536 рублей.

В октябре 2015 года по решению суда Сергей Вологдин был отстранен от должности главы минсельхоза.

Кроме того, бывшему чиновнику предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть пешехода (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Установлено, что, 27 октября 2015 года, передвигаясь на личной машине, он при движении задним ходом допустил наезд на женщину-пешехода 1935 года рождения, которая от полученных травм скончалась.

Все три уголовных дела были соединены в одно производство. В настоящий момент расследование окончено. В своем сообщении полицейские по-прежнему официально не называют имя экс-министра.