Благовещенск

31 Марта 2016

Власти Амурской области сейчас ведут активную работу с компанией «РЖД» по передаче в собственность области культурных и медицинских объектов, принадлежащих железной дороге. В их числе и детский оздоровительный лагерь «Медвежонок» в Магдагачинском районе. Лагерь, созданный еще в 1974 году, нуждается в реконструкции — сейчас оздоровительное учреждение не соответствует санитарным нормам. 

Владелец «Медвежонка» – «Российские железные дороги» – не готов вкладывать деньги в ремонт и отказывается передать бесплатно лагерь в муниципальную собственность. Как рассказал губернатор Александр Козлов, сейчас область продолжает переговоры с железной дорогой по поводу передачи субъекту ряда социальных объектов РЖД, непрофильных для дороги, в их числе и магдагачинского лагеря. Проблема была уже озвучена президенту РФ Владимиру Путину, этот вопрос находится на контроле администрации главы государства. 

— РЖД не использует свои объекты в полном объеме, в их числе и Дом культуры в Свободном, загородный лагерь в Магдагачинском районе, медучреждения в зоне БАМа. На следующей неделе в Амурскую область приезжает комиссия РЖД, после ее работы мы встретимся с президентом компании Олегом Белозеровым и обсудим передачу предприятий в собственность области, — рассказал Александр Козлов. — Железная дорога предлагает нам купить эти объекты, но мы не можем себе этого позволить. Нам важно, чтобы они были переданы нам бесплатно.