Благовещенск

31 Марта 2016

Общероссийский народный фронд составил карту самых опасных дорог страны. На интерактивную «Карту жизни» попали участки, где происходило больше всего ДТП с травмированием и смертью участников дорожного движения, как пешеходов, так и автолюбителей. Благовещенск ожидаемо оказался лидером регионального рейтинга по числу опасных дорожных участков — в амурской столице их несколько сотен. На втором месте Белогорск, где 21 участок оказался опасным, на третьем Свободный — тут 11 участков, где происходило больше всего ДТП с ранеными и погибшими.

Следующие в рейтинге города Зея и Тында — на «карту жизни» нанесены 8 тындинских и 5 зейских опасных участков. В Райчихинске 4 небезопасных дороги. Также в антирейтинг попали несколько амурских поселков и сел. Всего в Приамурье в 2015 году произошло 1398 ДТП. В них погибли 152 человека и 1 777 получили ранения.

К слову, Амурская область не вошла в десятку регионов с самыми опасными участками дорог. Лидером всероссийского антирейтинга стала Рязанская область. здесь в деревне Зеленинские Дворики на участке дороги случились 23 ДТП, в которых 28 человек были ранены, а пятеро погибли.

Ознакомиться с перечнем опасных дорог Амурской области можно на сайте Центра ОНФ «Народная экспертиза». Карта создана на основе открытых данных ГИБДД по итогам 2015 года. Материалы обработали специалисты Яндекс.Карт и эксперты Центра ОНФ. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших, отмечают в пресс-службе амурского отделения ОНФ.