Благовещенск

31 Марта 2016

Как в Магдагачах решается проблема нехватки медицинских кадров, что сделано и что предстоит сделать в ближайшее время — об этом сегодня, 31 марта, губернатору Александру Козлову в поселке Магдагачи рассказал глава областного минздрава Николай Тезиков. Сейчас губернатор находится в поездке по районам. Прошлым летом магдагачинцы  жаловались ему на то, что сложно записаться на прием к узким специалистам.

— В 2015 году в Магдагачинскую больницу прибыли новые врачи – психиатр и фтизиатр. В 2016-м в этом же медучреждении приступили к работе клинический лаборант, хирург, акушер-гинеколог, гинеколог, выполняющий ультразвуковую диагностику,  дерматолог и рентгенолог. С врачом психиатром-наркологом заключен договор о совместительстве,  основное место его работы – узловая поликлиника на станции Магдагачи. С терапевтом, педиатром, психиатром также уже заключены договоры и с 1 сентября они приступят к своим обязанностям. Как ожидается, в 2017 году в Магдагачи приедет патологоанатом, — рассказал Николай Тезиков. — В настоящее время нерешенными остаются вопросы по поводу приема окулиста (по совместительству он работает в железнодорожной поликлинике), не хватает и анестезиолога.

Также Николай Тезиков сообщил об успешном решении проблемы с лекарственным обеспечением в селах Гонжа и Дактуй Магдагачинского района. С 1 июня в этих населенных пунктах на базе местных ФАПов началась  продажа лекарств.

На встрече с губернатором жители района вновь поинтересовались о возможности своевременного получения результатов флюорографии. Проблема возникла из-за того, что магдагачинская больница задолжала за услуги больнице Сковородина. Там сейчас проходят флюорографическое обследование жители района. «Необходимо проверить другие медучреждения области, чтобы подобная ситуация не повторилась и в других населенных пунктах», — поручил главе минздрава Александр Козлов. Между тем в саму Магдагачинскую районную больницу купят две мобильные флюороустановки.

Также в больнице появятся 10 новых коек. Это связанно с оптимизацией амбулатории села Тыгда.

Помимо этого, Александр Козлов поручил проверить , как в аптеках района продают настойку «Боярышника». Она зачастую используется не в лечебных целях, сообщает пресс-служба правительства области.