Благовещенск

31 Марта 2016

С завтрашнего дня, 1 апреля алкоголем на территории Приамурья смогут торговать только 87% магазинов. Именно столько точек продаж, по данным Росалкогольрегулирования, успели подключиться к системе ЕГАИС. Остальные будут вынуждены прекратить распространение спиртного.

Росалкогольрегулирование составило список регионов, где магазины успели подключиться к системе ЕГАИС и приобрести лицензии на торговлю алкоголем к 1 апреля. В Праиумрье по данным ведомства к продаже спиртного оказались не готовы 13% торговых точек, сообщает ИА REGNUM.

На Дальнем Востоке хуже всего ситуация обстоит на Чукотке – там не смогут торговать алкоголем 80% торговых предприятий, имеющих лицензии. В большинстве остальных дальневосточных субъектов дела складываются хуже, чем в среднем по России, где процент успевших подключиться к ЕГАИС магазинов определен в 90%.

В Якутии успели зарегистрироваться в новой системе лишь 70% торговых точек, на Камчатке – 80,5%, в ЕАО – 84%, в Приморье – 84,6%, в Амурской области – 87%. Показатели Хабаровского края на уровне среднероссийских – 90%, а вот на Колыме и Сахалине даже превзошли этот уровень, набрав, соответственно, 92,2% и 96,6% торговых площадей, успевших подключиться к ЕГАИС.