Благовещенск

31 Марта 2016

Амурский куратор строительства Восточного Константин Чмаров назначен директором филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме. Сообщается, что этот статус дает больше полномочий и позволит более оперативно решать возникающие вопросы, сообщает ГТРК «Амур».

— Это представительный орган госкорпорации, который может на месте отдавать соответствующие распоряжения, контролировать ход работ, организовывать взаимодействие и решать другие вопросы повседневной деятельности с правительством Амурской области, с представителями федеральных органов исполнительной власти, другими организациями и учреждениями на космодроме, — рассказал телекомпании Константин Чмаров.

В Амурской области в прошлом заместитель командующего космодромом Плесецк генерал-майор Константин Чмаров работает с 2008 года. Сначала он был министром по строительству Восточного, затем руководителем координационного центра на космодроме и личным референтом вице-премьера Дмитрия Рогозина. Последний год занимал должность генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации.