Благовещенск

1 Апреля 2016

На выборах в Заксобрание Магдагачинский район должен представлять профессионал, которого поддержат жители территории. Об этом заявил амурский губернатор Александр Козлов на встрече с активом партии «Единая Россия» Магдагачинского района. Беседа с однопартийцами состоялась вчера, 31 марта.

«В очередной раз с кабинетом министров мы посетили Магдагачинский район в рамках рабочей поездки по северным территориям области. Часть поднятых проблем уже выполнена, но есть и нерешенные. По ним даны соответствующие поручения профильным министерствам», — рассказал глава региона. 

В ходе встречи руководители министерств отчитались о работе и выполнении поручений, которые губернатор давал во время предыдущего визита в Магдагачинский район. В частности, был решен ряд кадровых вопросов в сфере здравоохранения. В 2015 году на работу в ЦРБ прибыли новые врачи — психиатр и фтизиатр. В нынешнем году приступили к работе клинический лаборант, хирург, акушер-гинеколог, гинеколог-УЗИ, дерматолог-рентгенолог. С психиатром-наркологом узловой железнодорожной поликлиники Магдагачи заключен договор о совместительстве в ЦРБ. С 1 сентября 2016 года к работе приступят терапевт, педиатр и психиатр.

Беседуя с партийным активом «Единой России» и руководителями районных поселений, Александр Козлов заострил внимание на проблеме недостаточного охвата спортом молодого населения. Из-за отсутствия ДЮСШ в Магдагачинском районе процент вовлеченности жителей в занятия спортом составляет всего 12 %, тогда как средний показатель по области — 17 %. Губернатор поручил профильному министерству взять под контроль ситуацию.Кроме того, во время встречи губернатор затронул тему работы местного отделения «Единой России» и подготовку к предстоящему предварительному голосованию и выборам. 

— Скоро предстоят выборы в Законодательное собрание области. От Магдагачинского района, как и других территорий, мне, как члену партии, хотелось бы видеть в числе депутатов профессионала, которого готовы поддержать жители района, — отметил Александр Козлов.