Благовещенск

1 Апреля 2016

Читатель « Амурской правды» сфотографировал висящий на дереве череп и прислал снимок в редакцию. Фотография сделана практически в центре Благовещенска, около пункта пропуска через границу, по улице Краснофлотской – между Политехнической и Чайковского. 

Рядом находится линейный отдел МВД на транспорте, пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ, а также жилые дома. Сам череп повесили рядом с кафе в виде корабля. На этом же дереве размещено объявление об услугах грузчиков.

Когда журналист АП прибыл на место, черепа уже не оказалось. При этом данный район очень людный — парковка забита до отказа машинами, в жилом доме много торговых точек. Около самого «места происшествия» разбросаны пакеты с мусором, но на беглый взгляд найти улику не удалось. С фотографией мы обратились в городскую полицию. Как сообщили специалисты, определить по снимку, является ли череп искусственным или человеческим, нельзя. Не исключено, что это анатомическая модель черепа, которая используется дна уроках в учебных заведениях. К слову, в этом районе расположена одна из школ города и политехнический колледж.

— При обнаружении черепа или костей ни в коем случае нельзя брать их, перемещать или перевозить. Нужно сразу набрать номер 02, — подчеркнула сотрудник пресс-службы УВД Благовещенска Анастасия Томская. 

По данному факту сотрудниками МО МВД России «Благовещенский» проводится проверка, она продлится 10 дней.  «Амурская правда» опубликует итоги проверки.