Благовещенск

1 Апреля 2016

Коммунальную проблему  в Сиваках Магдагачинского района удалось решить за один день. Из поселка после окончания отопительного периода собиралось уходить предприятие «ЖСК-ресурс», обслуживающее район. В рамках рабочей командировки амурского правительства и губернатора Александра Козлова администрация поселка и руководство компании, которые долго не могли найти устраивающее всех решение, договорились работать дальше.

Поссорил чиновников и коммунальщиков банный вопрос. Администрация просила «ЖСК-ресурс» взять объект на свой баланс, но предприятие наотрез отказывалось от дополнительной социальной нагрузки. На итоговом совещании заместитель министра ЖКХ области Вадим Кирпиков рассказал, что конфликт разрешен: предприятие остается работать в поселке и согласно обслуживать баню. Но часть его расходов будет компенсироваться за счет бюджетных субсидий.

— В район приходят новые производства и возникнут новые потребности, — отметил Александр Козлов. — Речь идет о газовых предприятиях, которые будут базироваться в Магдагачинском районе в скором времени. Будут новые запросы, которые нужно учитывать. Людям где-то надо будет мыться, отдыхать и, соответственно, тратить деньги.  Поэтому можно предусмотреть в будущем вариант сохранения и реконструкции бани. Но в первую очередь баня должна обслуживать население района.