Благовещенск

2 Апреля 2016

6 728 детей стоят сегодня в Благовещенске в очереди на получение мест в детских садах. Из них 2 618 малышей  — старше трех лет. Всего же в городе живут 15 тысяч 611 детей от полутора до семи лет. В детские сады, по данным за 2015 год, ходят 82 процента всех малышей областного центра.

Этот показатель выше, чем годом ранее — в 2014-м 77 процентов благовещенских детей посещали дошкольные учреждения. Интересно, что в 2015 году в столице Приамурья вдвое выросло число индивидуальных предпринимателей, осуществляющих уход и присмотр за дошкольниками. В начале года их было 10, в конце — 20. Кроме того, количество мест в детсадах города увеличилось на 754. Об этом рассказала вчера, 1 апреля, мэр Благовещенска Валентина Калита. Она представила городским депутатам отчет о работе в минувшем году.

— Значительно увеличилось количество детей в наших школах. Так, на 1 сентября 2015 года зарегистрировано рекордное количество первоклассников — 2 829. Это на 7 процентов больше, чем годом раньше. То есть сегодня перед нами встает вопрос, каким образом мы будем разгружать школы, — обозначила проблему Валентина Калита.

Депутат Надежда Багрова поинетерсовалась, как идет работу по строительству и ремонту школьных стадионов. Особенно актуальна эта проблема для отдаленных районов города, где дети зачастую не могут нормально заниматься спортом. По словам  мэра, в долгосрочных планах у администрации города до 2020 года отремонтировать стадионы пяти школ: номер 2, 10, 14, 24 и 25.

Также во время отчета депутаты обсудили с мэром дорожный ремонт, развитие пассажирских перевозок и благоустройство отделенных территорий города, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.