Благовещенск

2 Апреля 2016

12 апреля в Углегорске наградят победителей всероссийского конкурса «Мы – дети Галактики!». Всероссийский конкурс посвятили 55-летию первого полета человека в космос. Свои работы на него прислали более тысячи ребят из Северо-Западного, Уральского и Дальневосточного регионов От Приамурья поучаствовали 13 команд-экипажей. Школьники с 1 по 11 классы придумывали космические квесты и строили объемные макеты шаттлов.

ТекстФото 3

Победителей уже выбрали в Санкт-Петербурге. Председателем конкурсного жюри выступил космонавт-испытатель, Герой РФ Олег Артемьев. В конкурсе приняли участие и отдельные школьники, и авторские коллективы. Работы рассказывают о полетах в космос, истории его развития и освоения и космическом пространстве. Лучших выбрали в трех номинациях: «Школа космонавтов» (в ее рамках ребята создавали интегрированные квест-игры, посвященные истории освоения космоса и творцам космической истории); «Мой космический корабль» (выполнялся объемный проект космического корабля/шаттла российского производства); «Научная битва юных прогрессоров» (создавалась командная игра).

Имена победителей в номинациях «Мой космический корабль» и «Школа космонавтов» озвучат 12 апреля на праздничных мероприятиях в ЗАТО Углегорск. Им вручат дипломы и призы. Педагоги классов-победителей получат благодарственные письма. Лучшие в номинации «Школа юных прогрессоров» примут участие во Всероссийском космофестивале «Космофест Восточный — 2016». Он пройдет в мае в Благовещенске и в ЗАТО Углегорск, сообщает пресс-служба амурского «белого дома».

Всероссийский конкурс «Мы – дети Галактики!» провели при поддержке амурского молодежного движения «Территория Развития», Северо-Западной межрегиональной общественной организации «Федерация космонавтики РФ», отдела по молодежной политике министерства внутренней и информационной политики области.