Благовещенск

2 Апреля 2016

В этом году на ремонт дорог в Шимановском районе направят больше денег — примерно на 40 процентов больше, чем в 2014-м. Многие проблемные участки территории уже вошли в план ремонта и будут сделаны до конца года. Например, улицы Пушкина и Плеханова в Шимановске. Ремонт дорог в районе и райцентре обсудили вчера, 1 апреля, на рабочем совещании в Шимановске губернатор Приамурья Александр Козлов и спикер Заксобрания области Константин Дьяконов.

О проблемных дорожных участках в прошлом году главе региона во время его командировки в район рассказали местные жители. Кстати, вчера после посещения одного из самых крупных сел района Мухино Александр Козлов взял его на особый контроль, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Массу имеющихся здесь проблем нельзя оставить без внимания — это и вопросы ЖКХ, и подъездные дороги к населенному пункту. Поэтому обязательно включу Мухино в план своих дальнейших поездок по области, — сказал губернатор. 

Кстати, вчера из-за циклона и мощных снежных осадков в Шимановском районе из соображений безопасности прекратили на время непогоды движение автобусов. Без сообщения с Шимановском на некоторое время остались семь сел.  Как сообщает минтранс Приамурья, временно была приостановлена работа нескольких маршрутов. Это автобусы № 142 (сообщением Шимановск — село Малиновка), № 143 (Шимановск — село Чагоян), № 152 (Шимановск — село Светильное), № 588 (Шимановск — село Новогеоргиевка), № 590 (Шимановск —село Симоново), № 591 (Шимановск — село Аносово) и № 603 (Шимановск — село Мухино).