Благовещенск

3 Апреля 2016

Вчера, 2 апреля, амурская сборная команда People стала лидером четвертой игры в 1/8 финала Первой лиги КВН, которая прошла в Тольяти. Первое место среди пяти команд позволило благовещенцам пройти в четверть финал лиги.

На игре 1/8 финала пять команд разыгрывали три путевки в четверть финал. Конкурентами благовещенской сборной People стали кавээнщики из Красноярска («Так-то», СФУ), Иркутска («Школа им. Макаренко», ПИ ИГУ), Улан-Удэ (Верхнеудинск», Сборная БГУ) и Екатеринбурга («Квартира №7»)

В первом же конкурсе, приветствии, амурчане завоевали зрителя шутками с примесью китайского колорита.

— На игру команда летела девять часов. Сборная прибыла в Тольятти из города, который расположен на границе с Китаем, где живет полтора миллиарда человек. Именно поэтому в команде играет настоящий китаец — Боря. На сцене он появляется с драконом, под которым еще масса китайцев, — описывается выступление команды на официальном сайте лиги.

Шутки команды «People»:

  • В аптеке: «Можно пластырь, йод и контраце… Конплаце… Концев… А, ничего не надо».
  • Каждая девушка хотя бы раз выходила в вотсап, чтобы посмотреть, во сколько ее парень был в сети. 
  • На Дальнем Востоке, когда накрывают подпольный цех, то всегда берут с собой переводчика, иначе не разобраться.
  • По итогам трех конкурсов игры — приветствия, биатлона и музыкального конкруса — амурская сборная набрала 9,6 балла и заняла первое место. Вместе с командой «People» в четверть финал прошли «Так-то» и «Школа имени Макаренко».

    Всего в четверть финале Первой лиги КВН будут участвовать 18 команд. Чемпион Первой лиги автоматически становится участником Высшей лиги КВН.

    Организовать поездку благовещенской сборной КВН в Тольяти помог амурский губернатор Александр Козлов. В январе он встретился с кавээнщиками, пробившимися в Первую лигу, и пообещал поддержать перспективную команду.