Благовещенск

4 Апреля 2016

За три месяца года — с января по март — услугами аэропорта Благовещенск воспользовались 54,1 тысячи пассажиров — это на 24,1 процента  меньше, чем за три месяца 2015 года. Серьезное падение спроса отмечено на внутренних воздушных линиях.

За этот срок в другие города страны перевезено 42,9 пассажира, что составило 67,7 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Снижение пассажиропотока обусловлено прекращением полетов  до Москвы авиакомпанией «Икар» (с середины  января), отменой рейсов авиакомпанией «КрасАвиа» до Южно-Сахалинска и Красноярска, а также снижением частоты полетов в зимнем расписании по другим направлениям.

На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 3,3 тысячи пассажиров и составил 10 тысяч пассажиров. Небольшой рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен спросом отдыха туристов  в странах Юго-Восточной Азии. По-прежнему самыми популярными остаются Пхукет (Таиланд) и Нячанг (Вьетнам).

Объемы обработанных аэропортом груза и почты за январь — март 2016 года составили 587,8 тонны.

Как сообщается на сайте аэропорта Благовещенска, предприятием ведется работа по привлечению новых авиакомпаний и  развитию маршрутной сети за счет  новых рейсов. С 3 февраля авиакомпания «Аврора» начала  выполнять полеты по маршруту Южно-Сахалинск — Благовещенск — Южно-Сахалинск.  Выполнение рейса осуществляется на воздушном судне Боинг-737 два раза в неделю.