Благовещенск

4 Апреля 2016

Жители города Скорвородино в Амурской области на законодательном уровне требуют запретить склонять название их населенного пункта, сообщает РИА «Новости». Соответствующую петицию возмущенные граждане разместили на сайте change.org.

Если акция при этом будет успешной, активисты планируют направить письмо в министерство образования и науки РФ, правительство Амурской области, законодательное собрание Приамурья, Благовещенскую городскую думу и министерство образования и науки Амурской области.

«Нам, жителям, очень неприятно, когда СМИ пишут и говорят: «в Сковородине», «из Сковородина. Это очень режет ухо. Мы понимает, что нормы разрешают склонять название города, но звучит это очень некрасиво», - указывают жители.

Их просьба заключается в том, чтобы название города Сковородино было заключено в список исключений и было бы закреплено его единое произношение и написание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Город N: как живут в Новоржеве

Напомним, статус города населенный пункт получил в 1927 года, до этого он был небольшим поселком, а в 1911 году назван Рухлово после посещения места министром путей сообщения России Сергея Рухлова.

В 1927 году поселение получило официальный городской статус и по имени своего первого председателя поселка Афанасия Сковородина было переименовано окончательно.

В данный момент здесь проживает менее 10 тысяч человек.

Подробнее в сюжете Курьезы и факты
Столетнюю старушку позвали в подготовительный класс для шестилеток
Учительница химии превратила свой дом в нарколабораторию полного цикла