Благовещенск

4 Апреля 2016

В Райчихинске руководителя техникума подозревают в получении взятки. Предполагается, что он подделал документы  о прохождении обучения мужчиной. За это должностное лицо получило четыре кубометра дров. А выдал взяточника сам взяткодатель — его не устроили полученные «услуги». 

Теперь заместителя руководителя  Райчихинского индустриального техникума подозревают в получении взятки за незаконную выдачу свидетельства о прохождении курсов обучения водителей категории «В»,  это ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ.

— По предварительным данным следствия, мужчина получил за эту услугу 4 кубометра дров, — рассказал АП помощник следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Информация об этом поступила от самого мужчины, давшего взятку. Предварительно установлено, что обратившийся хотел за вознаграждение получить сами водительские права, а не документы о том, что он прошел обучение. Согласно закону, за то, что он сообщил о преступлении, мужчина будет освобожден от уголовной ответственности.

Кстати, взяткодатель провалил экзамены в ГИБДД, и не исключено, что именно поэтому выдал своего «помощника». Кроме того, к преступлению причастны и другие лица, в ходе расследования будет дана оценка их действиям, подчеркнул Алексей Сергеевич.