Благовещенск

5 Апреля 2016

За время проведения конкурса мы не только узнали новые рецепты, но и с большим удовольствием попробовали многие блюда всей редакцией. За это отдельное спасибо нашим радушным хозяюшкам Людмиле Тимошенко и Лидии Семеновне Костенко, которые потчевали нас картошечкой «соломкой» с корейским соусом и картофельным пюре со свежевыжатым соком свеклы и зелени. Вкусно и полезно. А еще нас очень порадовала география участников. Письма приходили из разных уголков Амурской области и даже из Симферополя.

Сегодня мы с удовольствием называем имена победителей. Всей редакцией спорили, кому же вручить главный приз. Рецептов много, мнений еще больше. А приз один. При голосовании обязательно учитывались основные требования к блюду — оригинальность рецепта, эстетика подачи, сочетаемость с другими ингредиентами. В итоге победителем оказалась Елена Гладышева с семейным рецептом, который достался ей от бабушки, донской казачки. Это блюдо подавали самым дорогим гостям. Возможно, и в вашей семье оно станет самым любимым.

Мы поздравляем Елену с победой и приглашаем за главным призом — мультиваркой — в редакцию АП по адресу: город Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 301

Мы благодарим всех участниц конкурса. Огромное спасибо за ваши оригинальные и необычные рецепты. Продолжайте удивлять своих домашних и радовать гостей, а разносолы на столе пусть не переводятся даже в самые трудные времена.

Картофельные котлеты от Елены Гладышевой (Белогорск)

Картофель, сливочное масло, лук, морковь, рыба (любая, например горбуша), сметана (майонез), твердый сыр, соль, перец, чеснок и приправы на вкус.

Из картофеля и масла готовим картофельное пюре. Рыбу чистим, освобождаем от костей, филе режем на крупные куски, укладываем в форму, солим, перчим, добавляем приправы, сверху кладем обжаренные лук и мелко натертую морковь, посыпаем тертым сыром и заливаем сметаной или майонезом. Запекаем минут 15. Достаем рыбу, даем ей немного остыть, разминаем все в однородную массу. После этого делаем из картофельного пюре большие лепешки (никаких яиц и молока!), выкладываем на середину рыбную начинку, формуем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем на сильном огне до хрустящей золотистой корочки. Подавать с овощами. Неповторимо вкусно и очень сытно!