Благовещенск

5 Апреля 2016

На трассе Благовещенск — Свободный началась подготовка к ремонту опасного Москвитинского перевала. На семикилометровый участок, проходящий по сопке, губернатору не раз жаловались водители-дальнобойщики. Накануне предстоящий ремонт опасного участка обсудили на совещании в правительстве Амурской области под руководством губернатора Александра Козлова.

Мероприятия проводятся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Общая протяженность участка реконструкции составляет – 7,6 километра (на участке от 122-го до 129,6 километр).

— Дорога в неудовлетворительном состоянии — трещины, разломы, а водопропускные трубы требуют капитального ремонта. Реконструкция участка позволит повысить безопасность движения и снизить аварийность, — рассказал руководитель «Амурупрадора» Александр Селин.

Уже сегодня заключен контракт на выполнение работ по реконструкции дороги и начата реализация проекта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— Сейчас начинаются подготовительные работы: согласование с владельцами переноса линий электропередачи, вырубка кустарников. В течение двух недель передадим площадку подрядчику, и он приступит к работам, — рассказал АП замначальника, главный инженер «Амурупрадора» Константин Тишков.

Как сообщала «Амурская правда», заниматься ликвидацией перевала будет ЗАО «Асфальт». Планируемый срок окончания работ — конец июля 2017 года.

На правительственном совещании руководитель ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин отметил, что в 2016 году на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию региональных дорог предусмотрено более 2,8 миллиарда рублей. Именно на строительство и реконструкцию будет направлено 1,2 миллиарда рублей.