Благовещенск

5 Апреля 2016

Завтра, 6 апреля, в Амурском госуниверситете стартует IV Международный молодежный фестиваль рекламы и PR-коммуникаций «Красный карандаш». Участников ждут мастер-классы амурских актеров и журналистов, брейн-ринг и викторина, посвященные рекламе и российскому кино.

Впервые фестиваль носит статус международного мероприятия — активное участие в нем приняли студенты Хэйхэйского университета. Участники фестиваля — школьники, учащиеся высших и средних учебных заведений, города и области, всего более 80 человек. В этом году «Красный карандаш»  тематически связан с областью кинематографии и мультипликации, так как 2016 год объявлен Годом российского кино.

Участники пробовали свои силы более чем в 10 номинациях: полиграфическая реклама,  видеореклама, аудиореклама, наружная реклама, социальная реклама, а также косплей-конкурс в Instagram «Я герой кино». На фестиваль представлено более 70 работ. Все конкурсные работы жанрово, стилистически или содержательно связаны с областью кинематографии и мультипликации. В программе фестиваля — мастер-классы, интерактивная игра, брейн-ринг и викторина, посвященные рекламе и российскому кино.

Так, завтра участников ждет мастер-класс от режиссёра Амурского театра драмы и руководитель молодёжного театра «Глобус» Ольги Веровчук и заслуженного артиста РФ Игоря Булатова.