Благовещенск

5 Апреля 2016

С 1 апреля стартовала очередная призывная кампания. Нынешней весной служить в армию отправятся порядка одной тысячи амурчан. Почти все они будут исполнять свой воинский долг на территории Восточного военного округа, который простирается от Бурятии и до Чукотки. Только единицы новобранцев отправятся в западные регионы нашей страны.   

— Большинство ребят — примерно 60 процентов от всех призывников — сначала будут служить в учебных частях, то есть получать военные профессии, а потом уже будут распределены в воинские части, — говорит военный комиссар Амурской области Анатолий Хохлюк. — Учебные части находятся в Хабаровске и в Чите, где готовят механиков-водителей, связистов, командиров танков и по другим военным специальностям. По окончании обучения, которое длится три месяца, ребят с учетом их полученных специальностей направят в воинские части.

По словам военкома области, из амурских призывников будут готовить специалистов для войск Дальнего Востока. Такое задание на призыв и место службы определяет штаб Восточного военного округа и Генеральный штаб. Региональные военкоматы только исполняют приказы свыше. Кстати, на территории Дальнего Востока есть части и так называемых элитных войск — военно-морской флот, воздушно-десантные и спецназначения.

— Итоги весеннего призыва мы подведем только 15 июля, но план надеемся выполнить. К слову, сейчас ребята в армию охотно идут, проблем пока нет,  — замечает Анатолий Борисович.