Благовещенск

5 Апреля 2016

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин поделился в социальных сетях видео со строительства космодрома Восточный. В полутораминутном ролике можно увидеть стартовый стол ракеты-носителя «Союз-2», монтажно-испытательный комплекс и основные испытания стартового комплекса — так называемый сухой вывоз, который является своего рода генеральной репетицией для космодрома перед первым запуском.

ТекстФото 2

«Четыре года назад здесь была амурская тайга», — написал на своих страницах в Twitter и Facebook Дмитрий Рогозин. Он курирует строительство космодрома в Амурской области и посещает его раз в месяц. В последний раз Дмитрий Олегович инспектировал космическую стройку в конце марта, когда проводились масштабные испытания стартового комплекса.

Первый пуск с космодрома Восточный в Амурской области состоится 27 апреля. Такую дату назначила государственная комиссия. Ракетоноситель отправится в космос в 5:01 по московскому времени (в 11.01 по амурскому). 23 апреля запланирован вывоз ракеты на стартовый стол. Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна будет вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», «Михайло Ломоносов» и наноспутник SamSat-218.