Благовещенск

6 Апреля 2016

Госавтоинспекция предлагает закрыть нижнюю набережную реки Амур в Благовещенске от съезжающих автомобилей. Для этого на улице Краснофлотской могут быть установлены специальные ограждения. Соответствующее обращение уже направлено в администрацию Благовещенска. О предпринимаемых мерах АП узнала из управления ГИБДД УМВД России по Амурской области. Неделю назад в рубрике «Ракурс» вышел материал Андрея Анохина «Проездной двор». В нем рассказывалось о беспределе, который устраивают автохамы на нижнем ярусе благовещенской набережной. Машины гоняют по ней средь бела дня на протяжении многих месяцев. 

ТекстФото 2

Как отметили в Госавтоинспекции, автонарушители действуют вопреки знакам «Движение запрещено». В ряде случаев сквозному движению автомобилей препятствуют уже установленные заграждения на участках между Калинина и Святителя Иннокентия. Во втором квартале нынешнего года заградительные устройства также могут появиться на участке набережной между Пионерской и Шевченко. Вопрос вынесут на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме того, как уверяют в областной ГИБДД, экипажи ориентированы на патрулирование набережной. За прошлый год на проблемном отрезке между улицами Пионерской и переулком Уралова было составлено 85 административных протоколов на нарушителей.