Благовещенск

6 Апреля 2016

После погожей и теплой среды в Амурской области испортится погода. Переход будет резким — температура воздуха упадет на 10 градусов, подует сильный и холодный ветер, пойдет дождь и местами снег. 

Как рассказали в региональном Гидрометцентре, через Приамурье пройдут сразу два циклона — с юго-запада и с севера Якутии, а потому в регионе будет изменчивая погода. В тыловой части циклонов похолодает и подует северо-западный ветер. Причем в четверг, 7 апреля, порывы будут достигать 15—20 метров. Серьезно снизится температура: по югу столбики термометров покажут +2...+5 градусов, а по северу и вовсе вернется март — до 5—10 градусов со знаком минус. Кроме того, в области пройдут осадки — дождь, мокрый снег, а в Тындинском районе прогнозируется метель.  В пятницу, 8 апреля, циклон начнет отступать на восток, но еще будет «закидывать» осадки в виде мокрого снега на территории всей области. Заметно похолодает — днем температура будет колебаться в районе нуля. Сохранится ветер, также достаточно сильный.

— Погода начнется меняться в субботу, ветер немного стихнет, градус воздуха повысится, но ненадолго — после снова ожидаются изменения в погоде. Предварительно, во вторник на следующей неделе ожидаются осадки, правда, не с таким низким температурным фоном. Но все-таки пока сохраняется неустойчивая  весенняя погода, — отметили в амурском Гидрометцентре.