Благовещенск

6 Апреля 2016

Благовещенская епархия продолжает прием свидетельств о чудесах Албазинской иконы. В год 350-летнего юбилея дальневосточной чудотворной святыни письма собирают и в дальнейшем планируют издать книгу.  В марте епархия получила электронное письмо из далекого города Астрахани. Бывшая амурчанка Елена Куприянова рассказала о том, как у нее появился долгожданный ребенок. Кстати, Албазинская икона считается покровительницей и защитницей будущих матерей.

«После нескольких лет лечения, двух тяжелых операций врачи совсем не оставили мне шанса на беременность — эндометриоз. И проблема была не только в том, чтобы забеременеть, но и в том, чтобы выносить ребенка: весь живот изрезан, хирурги были категорически против беременности. Но на все воля Божья!

Мой муж родом из Амурской области, и нам предстояла поездка в Благовещенск. Про чудотворную икону Албазинской Божией Матери я узнала незадолго до поездки. Старались выбрать время, чтобы обязательно попасть на молебен о даровании чад. И попали, и стояли, и просили Пресвятую Богородицу о милости! После молебна приложились к иконе, и батюшка благословил нас с мужем.

Какого же было наше удивление, что по приезде домой мы узнали о беременности! Я доносила ребеночка до 8 месяца. Роды были преждевременные, экстренное кесарево сечение. И даже во время родов врачи удивлялись, каким чудом мне вообще удалось забеременеть! Малышка оказалась в реанимации в тяжелом состоянии. Ставили страшные диагнозы: некротический энтероколит, пневмония, менингит — шансов выжить практически нет. И снова мы в храме, просим у иконы Албазинской Божией Матери спасти нашу девочку. И тут Божия Матерь нас не оставила. Поправилась наша доча!

Доченьке Мелании сейчас 1 год и 3 месяца — здоровая, умная, красивая девочка! Над ее кроваткой висит образ Албазинской Божией Матери, нашей заступницы и помощницы», — написала женщина.

Как рассказала пресс-секретарь Благовещенской епархии Анна Лиманская, сейчас о чудесах иконы собрано уже около 20 писем. Они публикуются на сайте епархии раз в неделю. В основном свидетельства о чудесах приходят из разных уголков Амурской области, было письмо из Москвы, а сейчас и из Астрахани. Всех, кто испытал влияние на свою судьбу Албазинской иконы, просят писать письма – как в электронном на адресpress@blaginform.ru, так и в бумажном виде. Можно передать их и через кафедральный собор (оставить в свечной лавке).