Благовещенск

6 Апреля 2016

В ближайшую субботу, 9 апреля, в амурской столице пройдет выставка собак всех пород «Весенние встречи —  2016». Ее традиционно проводит клуб служебного и любительского собаководства «Прит.Ок». В этот раз на подиуме соберется рекордное количество участников — около 500 четвероногих.  Впервые зрители смогут увидеть собаку редкую для Дальнего Востока и Сибири породу кангал, или анатолийскую овчарку.

Ежегодное мероприятие будет проходить всего один день — животные смогут получить  титул КЧФ — «кандидат в чемпионы федерации». Как рассказали АП в клубе служебного и любительского собаководства «Прит.Ок», ожидается приезд гостей со всей Амурской области и Дальнего Востока, в том числе из Читы, Хабаровска, Ангарска, Находки, Уссурийска и Владивостока. Судить животных будут три эксперта из Москвы и Владивостока.

По традиции больше всего на выставке будет представителей породы лабрадор — ретривер, золотистый ретривер, немецкий шпиц, йоркширский терьер, французский бульдог и ши-тцу. В единственном экземпляре на ринг выйдут бассет-хаунд, далматин, бернский зенненхунд, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, брюссельский гриффон, леонбергер, русская псовая борзая и анатолийская овчарка. Последняя, кстати, была привезена с Запада и сейчас проживает в Благовещенске. Это будет первый «выход в свет» редкой для амурчан породы.

В рамках общей выставки пройдет еще 13 монопородных состязаний. По словам организаторов, они увеличили число монопородок, решив побаловать жителей города, которые смогут увидеть лучших представителей пород кане-корсо, длинношерстная колли, кавказская овчарка, вельш-корги пемброк, французский бульдог, шарпей, джек-рассел, шит-цу, лабрадор ретривер и золотистый ретривер. В отдельном ринге войдут хаски, самоеды и маломуты. 

Выставка пройдет  в субботу, 9 апреля,  в спортзале Амурского аграрного колледжа  по адресу ул. Красноармейская, 161, с 09.00 до 19.00.