Благовещенск

6 Апреля 2016

 

Участники предварительного голосования «Единой России» на выборах в Госдуму договорились о проведении честной агитационной кампании. Претенденты обязались вести конструктивный диалог и корректно вести себя по отношению к оппонентам. В прошлые годы в Приамурье во время избирательных кампаний политические партии уже заключали подобные соглашения, но на праймериз меморандум подписывается впервые.

ТекстФото 4

На сегодняшний день потенциальными кандидатами в депутаты Госдумы от «Единой России» стали восемь человек, все они члены партии, хотя в предварительном голосовании могут принят участие и беспартийный претенденты. В списке участников праймериз вице-спикер Заксобрания Ольга Лысенко, гендиректор компании «Амурстрой» Александр Синьков, руководитель амурской корпорации Киокушинкай-кан Анатолий Фесенко, глава Мазановского района Михаил Пивень, уполномоченный по защите прав предпринимателей Оксана Степанова, в также замминистра информационной политики Андрей Дюмин, директор «Коммунальных систем БАМа» Владимир Плюхин и предприниматель Геннадий Мельников. Но число претендентов еще может увеличиться — заявления от желающих будут приниматься до 10 апреля включительно.

Перед подписанием соглашения Ольга Лысенко поприветствовала кандидатов праймериз от имени главы амурских единороссов, председателя Заксобрания Константина Дьяконова, который сегодня вместе с губернатором и членами правительства работает в Свободном.

— Мы предложили всем кандидатам подписать документ, который закрепляет принципы работы в период проведения предвыборного голосования и агитационной кампании: мы должны быть честными, корректными по отношению и к организаторам предварительного голосования, и к тем, кто принимают в нем участие. Это предполагает, что каждый кандидат озвучивает либо свою предвыборную платформу, либо свою позицию по социально-значимым для области вопросам, и при этом он не использует деструктивную критику в адрес коллег, — объяснила Ольга Викторовна. — Надеюсь, это станет своеобразным примером для других политических партий при проведении всей агитационной кампании в период выборов.