Благовещенск

6 Апреля 2016

Председателя сельхозкооператива «Муравьевский» в Тамбовском районе похоронили заживо строители, которые работали на него.  Сегодня, 6 апреля, Амурский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении трех мужчин, совершивших циничное и жестокое преступление. Суд посчитал преступников особо опасными, все получили серьезные сроки. 

Судом установлено, что в марте 2014 года директор строительной организации 50-летний Роман Куджоян заключил договор на проведение строительных работ с председателем сельскохозяйственного производственного кооператива «Муравьёвский». Однако в полном объеме работы не выполнил и решил завладеть 6 миллионами рублей, а нанимателя убить.

Для этого он обратился к своим знакомым, которые за денежное вознаграждение напали на бизнесмена, заставили его подписать необходимые документы, а затем убили — закопали мужчину живым в котловане септика в одном из дворов села Тамбовка. При этом 37-летний участник банды перед убийством снял с жертвы золотые изделия, а организатор вместе со вторым 30-летним подельником для сокрытия следов преступления угнали и сожгли автомобиль бизнесмена. Правоохранительные органы искали без вести пропавшего мужчину, а в декабре 2014 года были задержаны подозреваемые.  

Обвинение было предъявлено по нескольким статьям. С учетом характера и степени общественной опасности совершенных преступлений суд принял решение о назначении каждому из осужденных наказания, связанного с длительной изоляцией от общества: Куджояну – 22 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, одному из его подельников — 20 лет 6 месяцев лишения свободы. Третьему преступнику назначено наказания в 22 года 6 месяцев лишения свободы, причем в связи с тем, что он ранее судим и в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений, отбывать наказание ему предстоит в колонии особого режима, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшей по делу о взыскании со всех осужденных компенсации морального ущерба в размере 4 000 000 рублей. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала областная прокуратура.