Благовещенск

6 Апреля 2016

Амурским студентам МАП разъяснят варианты их возможных действий на групповых собраниях, персонально, через СМИ, а также по телефону горячей линии. Она уже работает в министерстве образования и науки Амурской области. По всем вопросам, связанным с продолжением обучения в филиале академии, можно обращаться по телефонам: (4162) 22-62-04, 22-65-15.

В ближайшее время руководство благовещенского филиала вуза представит схемы возможных действий. В них будет указано, какие шаги необходимо предпринять тем студентам, кто согласен на перевод в другой вуз. Также будет представлен порядок и расчет возврата денежных средств за непредоставленные образовательные услуги. Кроме того, студентов приглашают на общие собрания в самом филиале академии, где они могут получить ответы на имеющиеся у них вопросы по поводу продолжения обучения.

Об этом сегодня шла речь на очередном заседании рабочей группы в министерстве образования. В нее также вошли представители регионального Заксобрания, руководители амурских вузов, включая благовещенский филиал Московской академии предпринимательства, студенты МАП, а также представители Негосударственного образовательного частного учреждения высшего образования «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (именно этот вуз готов предоставить образовательные услуги по очной форме студентам-«очникам» благовещенского филиала МАП без дополнительных затрат со стороны обучающихся). В настоящее время по очной форме обучения в благовещенском филиале числится 176 студентов.

По сообщению пресс-службы Московской академии предпринимательства, 28 марта МАП при Правительстве Москвы и Московский финансово-промышленный университет «Синергия» заключили соглашение, согласно которому все студенты МАП, в том числе обучающиеся в региональных филиалах, для продолжения обучения могут перевестись в университет «Синергия». Подписанию соглашения предшествовало лишение Рособрнадзором аккредитации Московской академии предпринимательства по ряду направлений обучения, а затем приостановление действия ее лицензии. 

Как заявил исполнительный директор МФПУ «Синергия» Вадим Лобов, студенты благовещенского филиала МАП, принявшие решение о переводе в МФПУ «Синергия», будут приняты на образовательные программы соответствующего уровня и направленности, на ту же профессию или специальность, с сохранением формы обучения, курса, а также стоимости обучения. По окончании вуза всем студентам будет выдан диплом государственного образца.