Благовещенск

7 Апреля 2016

В Углегорске появятся новые аптечные пункты. В настоящее время г ород испытывает перебои с препаратами, в том числе и первой необходимости, и з-за того что медикаменты пользуются спросом среди строителей космодрома Восточный. Об этом говорили сегодня, 7 апреля, в Углегорске, где в рабочей поездке находится губернатор Александр Козлов.

ТекстФото 2

Первым вопросом участники совещания рассматривали поручения главы региона в сфере здравоохранения. В частности, скорая помощь Углегорска пополнилась тремя автомобилями, также заключены договоры на оказание стоматологической помощи населению выездными специалистами. Однако своего специалиста в больнице пока нет. Как прозвучало на совещании, специалист найден и готов переехать в город, но его семья состоит из четырех человек, поэтому муниципалитет ищет 2- или 3-комнатную квартиру. Такая квартира ожидается в строящемся Циолковском.

— При этом к нам приехали на работу 11 молодых специалистов, им предоставлено жилье — однокомнатные квартиры, — доложили власти муниципалитета.

Сейчас в Углегорске строится новая поликлиника с учетом того, что город разрастается. Она рассчитана на 400 посещений в день. Сдача объекта намечена на середину лета 2016 года.

Еще один серьезный вопрос  — нехватка аптечных пунктов. В период роста ОРВИ в городе не хватало лекарств, сказался и большой спрос со стороны вахтовиков, которые строят космодром. Сейчас проработан вопрос с «Амурфармацией» — найдено помещение под аптеку, еще одна из сетей начинает строительство нового аптечного пункта в Углегорске. Однако губернатор остался недоволен тем, то за год эта задача не была решена.

— На сегодня проблема для населения, получается, не решена, и нужно заниматься этим плотно, — подчеркнул Александр Козлов.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В амурском медколледже планируют обучать зубных врачей: на нехватку специалистов в больницах губернатору пожаловались жители Свободного