Благовещенск

7 Апреля 2016

Этим летом жителям Свободного будет оказываться услуга горячего водоснабжения. Об этом вчера, 7 апреля, заявил мэр города Роберт Каминский. Раньше горячая вода исчезала из кранов населения с окончанием отопительного периода.

Накануне Свободный с рабочей поездкой посетил губернатор области Александр Козлов. Глава региона проверил, как выполняются поручения, данные им в 2015 году. При обсуждении проблем в сфере городского ЖКХ Александра Козлова возмутил факт, что в межотопительный период часть населения остается без горячей воды. Котельные перестают оказывать эту услугу с окончанием зимы.

— Сейчас в Свободном из 37 котельных только 13 предоставляют услуги горячего водоснабжения в летний период, — сообщил главе области министр строительства и ЖКХ Сергей Гордеев.

По словам министра, техническая возможность оказания услуги горячего водоснабжения есть и у других котельных. Более того, администрация предоставила список из 160 домов, где на лето запланирована подача горячей воды.

Мэр Свободного Роберт Каминский подтвердил намерения администрации оставить горячую воду на все лето и пообещал, что это произойдет.

— Горячее водоснабжение в межотопительный период у нас в городе запланировано, за исключением тех кратковременных периодов, которые необходимы для ремонтных работ и подготовки к следующей зиме. По закону этот период не превышает двух недель, — отметил Роберт Каминский. — Все котельные, на которых есть техническая возможность, будут оказывать услуги горячего водоснабжения.