Благовещенск

7 Апреля 2016

В Свободном хотят провести прямые выборы мэра города. Об этом члены местного отделения «Единой России» вчера, 6 апреля, рассказали губернатору Александру Козлову и спикеру Заксобрания, секретарю регионального отделения партии Константину Дьяконову. Руководители области встретились c жителями и партактивом во время рабочей командировки в Свободный.

ТекстФото 2

Нового градоначальника городу предстоит выбирать в 2017 году, и горожан волнует формат, в котором будет проходить избирательная кампания. Этот вопрос озвучила депутат городского совета и руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Киевская. Она обратилась к губернатору с просьбой одобрить проведение прямых выборов.

— Я за прямые выборы в Свободном. Думаю, до 2017 года у вас будет время подготовить достойного кандидата и согласовать эту кандидатуру с общественностью, — сказал глава региона.

Также члены партии озвучили наиболее проблемные вопросы. В частности, речь шла о ремонте дорог. Александр Козлов отметил, что ему знакома эта проблема, и если у области появятся дополнительные средства, их направят на проблемные участки дорог Свободного, сообщает пресс-служба амурского отделения «Единой России».

Кроме того, как отметил лидер амурских единороссов Константин Дьяконов, во время встречи обсудили вопросы предварительного голосования, которое проводит партия перед выборами в Заксобрание и Госдуму.

— Речь идет о поиске людей с активной гражданской позицией. Необходимо вывести их на уровень, позволяющий стать депутатами и представлять партию «Единая Россия» в Законодательном собрании и Государственной думе, — пояснил он.