Благовещенск

7 Апреля 2016

4 апреля организаторы ежегодной акции «Бессмертный полк» в Благовещенске начали принимать заявки на изготовление штендеров. За два дня обратились уже около 40 человек. Изготовить аншлаги можно будет до 29 апреля. Полк пройдет по улицам областного центра в День Победы, 9 мая.

Стоимость изготовления штендера осталась на уровне прошлого года — 350 рублей. Заявки принимают на улице Островского, 65 (офис «Авторадио») и на Шимановского, 27 (телекомпания «Альфа-канал»). Как рассказала координатор акции Ксения Карпычева, для того, чтобы заказать штендер, необходимы фотография ветерана (если есть), его фамилия, имя, отчество и звание на период Великой Отечественной войны.

— Годы жизни не пишем, так как главная идея Бессмертного полка показать, что ветераны всегда живут в наших сердцах, — объяснила Ксения. — В принципе для участия в шествии не обязательно заказывать штендер, его можно сделать и самостоятельно, в Бессмертном полку встречаются люди, которые просто идут с фотографией в рамке. Мы не ставим строгих условий по оформлению портрета, главное для нас, чтобы люди помнили о героях.