Благовещенск

7 Апреля 2016

Свободненская больница получит в этом году финансовую поддержку. Такое решение принято губернатором Приамурья Александром Козловым  по итогам рабочей поездки в Свободный. Сейчас медучреждение испытывает серьезные финансовые трудности.

Принятое накануне решение о помощи глава региона озвучил в Углегорске, где сегодня, 7 апреля, также идут рабочие совещания по основным направлениям.

С учетом нагрузки, которая ложится на больницу города Свободного, в частности жители Углегорска не имеют своего флюороаппарата и поэтому обслуживаются в Свободном, а также из-за финансовых проблем медучреждения губернатор совместно в минфином принял решение о выделении единоразовой финансовой помощи больнице Свободного.

— В мае при уточнении бюджета будем решать этот вопрос, — подчеркнул Александр Козлов.

По словам министра здравоохранения Приамурья Николая Тезикова, слабыми местами Свободненской городской больницы являются инфекционное, гинекологическое и травматологическое отделения. Всем требуется капитальный ремонт. Общая стоимость капремонта оценена в 90 миллионов рублей. Однако такую сумму областной бюджет выделить одномоментно не сможет.

Рабочей группой амурского правительства были выделены объекты для первоочередного финансирования в 2016 году. В больнице планируется заменить кровлю на двух зданиях —  лечебного и хирургического корпусов. Также запланирован капремонт в гинекологическом отделении. На все работы, по словам Николая Тезикова, потребуется около 25 миллионов рублей. Часть финансирования будет вестись из Фонда медицинского страхования, рассматривается вопрос сдачи в аренду помещений бывшей детской поликлиники.