Благовещенск

7 Апреля 2016

Амурская область стала лучшей из 11 регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока в сфере подготовки граждан к военной службе, организации и проведению призыва в 2015 году. Допризывные организации Приамурья подготовили более 200 призывников, в частности по таким специальностям, как механик-водитель и водитель-крановщик. В 2016 году из амурских призывников впервые начали готовить стрелков-парашютистов.

— По условиям конкурса проверялись вопросы подготовки допризывной молодежи по военно-патриотическому воспитанию, основам военной службы, состоянию здоровья, подготовки по военно-учетным специальностям, организации учетно-призывной работы, а также наличие и состояние материальной базы, в том числе зональных центров военно-патриотического воспитания, — сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) полковник Александр Гордеев.

В конкурсе участвовали Бурятия, Якутия, Забайкальский, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Амурская, Сахалинская, Еврейская автономная и Магаданская области, а также Чукотский автономный округ.

В 2015 году в Приамурье подготовлено более 200 призывников. Перед службой будущих солдат готовили по таким специальностям, как механик-водитель и водитель-крановщик. В 2016-м в Амурской области впервые начали готовить стрелков-парашютистов.

Представители Приамурья получили грамоты и переходящий кубок. Теперь регион представит свои достижения комиссии Министерства обороны РФ, которое проводит заключительный этап конкурса на лучший субъект РФ по подготовке граждан к военной службе.