Благовещенск

7 Апреля 2016

Решение о необходимости депортации амурчанина Владимира Баталина в Россию, задержанного в Камбодже на прошлой неделе, будет принято судом в конце апреля. Об этом сообщает The Cambodia Daily со ссылкой на заместителя прокурора Hean Rith, подписавшего ордер на арест Баталина.

ТекстФото 2

— Мы будем планировать слушание после кхмерского Нового года, потому что в настоящий момент Апелляционный суд занят другими делами, — отметил представитель ведомства, добавив, что если апелляционный суд принимает решение о депортации, обвиняемый может обратиться в Верховный суд.

Между тем, как пишет издание, посольство России в Пномпене не было проинформировано об аресте Владимира Баталина. Об этом The Cambodia Daily сообщил российский МИД. При этом заместитель прокурора заявил, что он уведомил Министерство юстиции об аресте амурчанина, но не знает, принята ли информация к сведению.

Сообщается, что после ареста Баталин рассказал полиции, что приехал в Камбоджу туристом. На допросе он отказался отвечать на вопросы и подписывать документы.