Благовещенск

7 Апреля 2016

Сильный снегопад отрезал от большой земли поселки Береговой, Золотая Гора, Кировский и Горный Зейского района. Из-за заметенных дорог жители не только не могут добраться на автомобилях до районного центра — северяне остались без пенсий. 

«Нам приносят пенсию четвертого числа каждого месяца. Но сегодня уже седьмое апреля, а пенсий до сих пор нет. Хорошо, что магазины дают продукты в долг, потому что пенсионеры не были готовы к такой задержке», — рассказали АП жители поселка Береговой. Как выяснилось, четвертого апреля почтовый УАЗик с пенсионными выплатами отправился из Зеи в северный поселок, однако из-за наледи на трассе «Зея — Золотая Гора» не смог проехать и вернулся. «К сожалению, самолет к нам в поселок летает раз в неделю, поэтому планируется, что пенсии доставят 11 апреля», — рассказал АП глава Берегового сельсовета Петр Цемуе.

В поселке Горный ситуация самая сложная. Взлетно-посадочная полоса в местном аэропорту обледенела, поэтому принять воздушные суда невозможно. Проблема также решится не раньше следующей недели. Руководства регионального отделения Пенсионного фонда и «Почты России» заверяют, что держат ситуацию с доставкой пенсий под контролем.