Благовещенск

8 Апреля 2016

Два сообщения об обнаружении купюр номиналом 1 000 и 5 000 рублей с признаками подделки поступили в городской отдел полиции по Благовещенску. Банкноты были обнаружены при пересчете в банках.

Банкноты нашли при пересчете денег, поступивших в банки амурской столицы. Сотрудники полиции изъяли фальшивки. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Изготовление или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг» (ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса РФ). Полиция устанавливает лица, причастные к совершению данного преступления, сообщает региональное управление МВД.

Полиция предупреждает благовещенцев: при расчете наличными необходимо обращать внимание на признаки достоверности купюр и не пытаться сбыть поддельные деньги. За сбыт фальшивок грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

— Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой-либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в ближайший отдел внутренних дел, — содержится в сообщении ведомства. — В случаях попытки сбыта вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки. Одновременно с этим необходимо позвонить в полицию и сообщить о случившемся по телефонам дежурных частей, телефона доверия 59-40-59 или 02. Запомните приметы граждан, пытавшихся сбыть или сбывших фальшивку.