Благовещенск

8 Апреля 2016

Подстроиться под нужды муниципалитета готовы строители космодрома Восточный. Они могут построить в Циолковском в случае необходимости в первую очередь подъездные дороги, которые нужны для подвоза детей в новую школу. Этот вопрос вчера, 7 апреля, обсуждался на большом совещании в Углегорске при главе региона Александре Козлове. 

ТекстФото 2

Предполагается, что школу на 825 мест в строящемся Циолковском достроят в следующем году. Однако окончательно развитие всей дорожной инфраструктуры в новой части Циолковского завершится не раньше 2019 года, рассказал заместитель директора Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) Александр Мордовец.

— Если будет осуществляться подвоз детей в новую школу, в целях безопасности мы могли бы в первую очередь предусмотреть работы по организации подъездных путей и разворотных площадок, — отметил Александр Александрович. — На сегодняшний день сквозного проезда из города Углегорска нет, в проекте заложены сложные технические условия, и это может быть сделано не скоро. На сегодня  мы соединили Циолковский с трассой «Амур», но нужен безопасный проезд для габаритного транспорта — автобусов. Проектом такие вещи не предусмотрены и об этом нужно подумать сейчас. Например, если это будет 400 детей, то мы понимаем, что речь идет о 10—12 автобусах.

По данным управления образования Углегорска, в действующей школе, которая рассчитана на 1 260 детей, сейчас учится 650 ребят. Чтобы понять, к какому сроку понадобятся подъездные дороги к новой школе, нужно время — замминистра образования Лариса Закирова попросила у главы региона срок до 25 апреля. Как подчеркнул Александр Козлов, уже сейчас нужно понять, как будет использоваться здание существующей школы в дальнейшем, а также подумать и о кадрах для новых учебных заведений. Кроме этой школы в Циолковском появится еще одна, а также два детских сада.

— Кто бы ни строил школы, помните, за жителей отвечаем мы, — подчеркнул глава области.