Благовещенск

8 Апреля 2016

В Белогорске в следующем учебном году в дошкольных образовательных организациях откроют классы полного дня. Возможность организовать обучение и пребывание первоклассников в классах по типу продленки есть в шести детских садах города. В них планируется создать 12 таких классов. 

— В Белогорске во всех 9 городских школах обучение ребят организовано в две смены, — пояснила заместитель председателя комитета по образованию Евгения Гамаева. — Более чем из 7,6 тысячи белогорских школьников во второй половине дня учатся около 3,4 тысячи ребят. Особенно остро проблема переполненности отмечается в школах № 11, 17, 200 и гимназии № 1. Перевод нескольких классов в здания дошкольных учреждений позволит увеличить число учащихся в первую смену.

По итогам проведенного обследования зданий дошкольных организаций определены группы, в которых есть возможность открыть классы полного дня. Каждая имеет отдельный вход, санузел, площадь помещений соответствует установленным нормам. Планируется, что классы полного дня откроются в детских садах № 1, 8 и 11, детском саду гимназии № 1, школах № 3, 17,  201, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

— К слову, опыт создания класса продленного дня в Белогорске уже есть, — продолжила Евгения Гамаева. — Удачный! С начала текущего учебного года учащиеся первого класса школы № 11 учатся в здании детского сада. Ребята пребывают в учреждении с 8.00 до 17.00. Вряд ли нужно говорить о неоценимой помощи продленного дня для работающих родителей. Ведь преимущества таких классов очевидны. Школьники после уроков обедают, для них организована внеурочная деятельность и дневной сон. Ежемесячная родительская плата в среднем в классе продленки составила 3,5 тысячи рублей. Основная ее часть включает затраты на организацию двухразового питания детей.