Благовещенск

8 Апреля 2016

В Амурской области перед судом престанет нерадивая мать — она совершила кражу через своего ребенка. Поверивший своей матери сын принес чужой кошелек.  

Следствием установлено, что в поселке Ерофей Павлович к 28-летней женщине в гости пришла ее приятельница. Злоумышленница, зная, что дома у приятельницы никого нет, отправила туда своего малолетнего сына. Ребенку пояснила, что якобы гостья попросила принести из ее квартиры кошелек. При этом она дала мальчику ключи от чужой квартиры. Ребенок отдал своей матери кошелек, в котором находилось 5 000 рублей и банковские карты с пин-кодом. Женщина обналичила в банкомате около 9 000 рублей. В дальнейшем она потратила деньги по своему усмотрению.

От похищенных банковских карт и чеков обвиняемая в последствии избавилась — сожгла в печи.

Следователями СО ОМВД России по Сковородинскому району окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы поселка. 28-летняя женщина обвиняется в совершении кражи денежных средств. В настоящее время дело направлено в суд.

Кроме того, родительница поставлена на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, сообщает амурское УМВД.