Благовещенск

9 Апреля 2016

В городе Райчихинске мужчина угрожал оружием работнице организации. Предварительно, нападавший сам ранил себя случайным выстрелом.

В дежурную часть МО МВД России «Райчихинское» поступило сообщение, что в здании организации гражданин устроил скандал и угрожал предметом, похожим на ружье. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции.

Предварительно установлено, что в кабинет работницы организации зашёл мужчина и стал высказывать недовольство качеством работы предприятия при этом высказывал угрозы, демонстрируя оружие. По версии следствия, в ходе конфликта произошёл случайный выстрел, в результате сам угрожавший получил огнестрельное ранение левой кисти.   Ему оказана медицинская помощь.  Сотрудники полиции изъяли оружие, из которого предположительно произошёл выстрел, сообщает амурское УВМД.

По факту произошедшего МО МВД России "Райчихинское" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Установлено, что изъятое оружие не зарегистрировано в установленном законом порядке.  Оно направлено на баллистическое исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оборота оружия.