Благовещенск

9 Апреля 2016

На портале change.org размещена петиция, призывающая наказать по закону подростков – 7 апреля в Благовещенске они сбросили в лестничный пролет с 10 этажа кошку, животное скончалось. Видео жестокой расправы попало в сеть Интернет. Сейчас под петицией подписались уже более полутора тысяч человек. 

«В четверг 7 апреля в Благовещенске подростки скинули кошку с 10 этажа в лестничный пролет. Кошку отвезли в ветклинику.  После осмотра ветеринаром выяснилось, что у животного разорвано нёбо, повреждены дыхательные органы и сломано бедро. Все эти травмы кошка по кличке Маша получила из-за подростков, распивающих пиво в подъезде. Ночью кошка умерла», — пишет автор петиции Ирина Погребняк. 

«Цель петиции — привлечь как можно больше внимания людей к этой трагедии, а также наказать подростков по всей строгости закона за жесткое обращение с животным. Такие люди несут угрозу для общества. Прошу поддержать данную петицию с целью сохранения моральных норм российского и международного природоохранного законодательства, — обращается автор. 

Петиция направлена в УМВД по амурской области, сообщается на портале. Сейчас собрано 1564 подписи из 2500 необходимых.