Благовещенск

10 Апреля 2016
За прошедшие сутки амурские пожарные на ликвидацию палов выезжали 9 раз. Сухая трава горела в Благовещенском, Бурейском, Мазановском, Серышевском районах, также в городах Свободный, Завитинск и Белогорск. Все палы были ликвидированы.

В тушении были задействованы 69 человек личного состава, 18 единиц техники, в том числе в тушении принимали участие добровольные пожарные дружины, сообщает пресс-служба амурского МЧС.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за прошедшие сутки на территории области зарегистрировано 12 термических аномалий на территории семи муниципальных образований: Ивановский – 1, Октябрьский – 1, Свободненский – 1, Завитинский – 1, Мазановский – 3, Серышевский – 2, Тамбовский – 3. Для проверки термоточек было привлечено 72 человека и 20 единиц техники. 9 апреля установлен I класс пожарной опасности в Архаринском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Селемджинском, Серышевском, Свободненском, Сковородинском, Тамбовском, Тындинском и Шимановском районах. В Благовещенском районе — II КПО.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что нужно делать, чтобы не допустить пожаров и палов:

> не поджигайте сухую траву, огонь может моментально превратиться в неконтролируемый пал и достигнуть крупных масштабов, неся за собой опасность;

> при подготовке приусадебных и дачных участков к весенним работам собранный мусор не сжигайте, его следует закапывать в подходящем для этого месте;

> проводите разъяснительные беседы с детьми об опасности игр с огнем.

В случае возникновения  пожара  звоните:

«01, 101» — единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

«010, 101» — единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

«001, 101» — единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

«112» — единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.