Благовещенск

10 Апреля 2016

Первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова 9 апреля на экскурсии по Московскому планетарию призналась журналистам, что готова отправить внуков на Марс, а день космонавтики встретит в Амурской области.

— 12 апреля мы с Алексеем Леоновым встретим на космодроме Восточный. Вспомним Юру Гагарина, — сказала легендарная россиянка.

Также она поделилась, что готова отправить своих внуков по ее стопам и даже проводит их, если они смогут полететь на Марс. Легенда космонавтики уточнила, что ее внуки смогут осуществить полеты только при должной подготовке и знаниях, если они все это осилят, она проводит их до самого космодрома и будет наблюдать за ними, сообщает vistanews.ru.


 

Валентина Владимировна Терешкова (род. 6 марта 1937, в Ярославской области) — советский космонавт, первая в мире женщина-космонавт (1963), Герой Советского Союза (1963), Герой Социалистического Труда ЧССР(1963), Герой Социалистического Труда НРБ (1963), Герой Труда Вьетнама (1971), Герой Труда МНР, генерал-майор (1995), кандидат технических наук, профессор. Лётчик-космонавт СССР № 6, 10-й космонавт мира.

Единственная в мире женщина, совершившая космический полёт в одиночку. Первая в России женщина в звании генерал-майор.

Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.