Благовещенск

10 Апреля 2016

В субботу, 9 апреля, в областном центре Приамурья сотрудники полиции задержали двух парней, которых обвиняют в вызвавшем широкий резонанс преступлении — издевательстве над кошкой Машей, которую подростки сбросили в лестничный пролет с 10-го этажа. 

Вычислить и задержать живодёров — 17-летнего Александра Р. и 16-летнего Ивана С. — полицейским помогли пользователи социальных сетей и местные жители, сообщает пресс-служба амурского УВД. Сотрудники МО МВД России «Благовещенский» опросили их в присутствии законных представителей.

— 9 Девятого апреля подозреваемые в жестокой расправе над животным были доставлены в полицию. Младший из них признался, что это именно он сбросил кошку с десятого этажа, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Причины поступка он объяснить не смог, но искренне раскаивается и сожалеет о том, что совершил.

Материалы в отношении него будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер и решения вопроса о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Свободном. В отношении матери подростка составлен административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Полиция благодарит общественность и неравнодушных граждан за содействие в установлении местонахождения участников и обстоятельств инцидента.

На портале change.org размещена петиция, призывающая наказать по закону подростков. Сейчас под петицией подписались уже более 3500 человек, вы также можете подписаться, пройдя по этой ссылке. «В четверг 7 апреля в Благовещенске подростки скинули кошку с 10 этажа в лестничный пролет. Кошку отвезли в ветклинику. После осмотра ветеринаром выяснилось, что у животного разорвано нёбо, повреждены дыхательные органы и сломано бедро. Все эти травмы кошка по кличке Маша получила из-за подростков, распивающих пиво в подъезде. Ночью кошка умерла», — пишет автор петиции Ирина Погребняк.